Schulart: Agrarwissenschaftliches Gymnasium (AG)
Am AG stehen biologische, landwirtschaftliche bzw. ökologische Unterrichtsinhalte im Vordergrund.
- Biologische und wissenschaftliche Grundlagen der Produktion pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- Zukunftsfähige Landwirtschaft
- Umwelt- und Ressourcen-schonende Landwirtschaft
- Tiergesundheit sicherstellen und weiterentwickeln
- Biodiversität schaffen
- Wert lokaler Wirtschaftskreisläufe kennenlernen
- Bedeutsamkeit der Ernährungssicherung verstehen
Schwerpunkte:
- Agrarwissenschaften (inkl. Gartenbau und Forstwirtschaft)
- Biologie
- Biochemie
- Wie werden in Zukunft Lebensmittel produziert?
- Wie können Ernährungssicherheit/ Welternährung und Umweltschutz in Einklang gebracht werden?
- Welche Beiträge können biotechnologische Methoden leisten?
Vollzeitschule
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
- Realschul-, Werkrealschul- oder Berufsfachschulabschluss (Mittlere Reife) mit einem Durchschnitt aus den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik von mindestens 3,0 und mindestens der Note „ausreichend“ in diesen Fächern
oder
- Versetzungszeugnis der Klasse 9 oder 10 des allgemeinbildenden Gymnasiums
- Schicken Sie Ihre Anmeldung bitte bis 1. März über BewO
Wir benötigen bis spätestens zum Schüleraufnahmetag Ende Juli: - Ausgedrucktes Anmeldeformular (aus bewo)
- Lebenslauf in tabellarischer Form mit Lichtbild
- Beglaubigte Kopie des Abschluss-bzw. Versetzungszeugnisses oder beglaubigte Kopie des Halbjahreszeugnisses
Es besteht Lehrmittelfreiheit.
siehe online-Verfahren unter https://bewo.kultus-bw.de/BewO
Hinweise
Ansprechpartnerin
Abteilungsleitung
Frau StD’in Martina Hövekamp
Fon: 07941 9269 -16
schulleitung(@)rwsoe.de
Wichtige Termine
25.01.2025
Info-Tag
26.02.2025
Elternsprechtag
01.03.2025
Anmeldeschluss BewO
29.07.2025
Schüleraufnahmetag
Downloads
GFS
- EK: GFSFormular_EK.pdf
- JS 1 und JS 2: GFSFormular_JS1-2.pdf
Abitur 2025
2022_Leitfaden_fuer_die_gymnasiale_Oberstufe_Abitur_2025.pdf
Abitur 2026
2023_Leitfaden_fuer_die_gymnasiale_Oberstufe_Abitur_2026.pdf
BewO: